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[350] 2024/05/02(Thu) 09:51 添付ファイル:202405020951 2024/05/02(Thu) 09:51 [返信]
 




[349] 2024/05/02(Thu) 03:12 添付ファイル:202405020312 2024/05/02(Thu) 03:12 [返信]
 


ジゴロRYU氏の秘蔵映像コレクション






[348] 2024/04/30(Tue) 17:01 添付ファイル:202404301701 2024/04/30(Tue) 17:01 [返信]
 
里中



[347] 2024/04/20(Sat) 16:38 添付ファイル:202404201638 2024/04/20(Sat) 16:45 [返信]
 
From
"おがたたかはる 様" <ogata@takamarudo.jp>

2024「寄席描き展」参加者募集とzoom会議のご案内
2024/04/19 金曜日 02:35

寄席描き展関係者の皆様へ
三代目日本落画家協会・代表 おがたです。

2024年、第十二回 寄席描き展 へのご参加をお願いいたします。

Ccメールには、昨年ご参加いただいた皆様と、今年復帰してくださると
ご表明くださった方々、Bccメールでは、昨年ご都合が合わずに
ご参加いただけなかった方々や、復帰していただきたい方々への
お声がけでメールを差し上げる次第です。

会期は、2024年 7月14日(日)〜28日(日)
搬入は初日の午前中。13時から開催できるように展示。
最終日は、17時終了。その後搬出。
場所は例年通り、江東区森下文化センターです。

今年の寄席描き展のテーマは『金(きん)』です。
7月はパリオリンピックが始まり、新札の発行もあります。
お金にまつわる落語は多数あります。
「金」をテーマにした寄席演芸にまつわる作品を新作でも
旧作でも結構ですので、出品していただければと思います。

参加表明は、5月11日(土)までにお願いします。
おがたまでご連絡ください!

参加いただける場合、
6月21日(金)までに、作品集用のデータ(自画像・プロフィール・作品見本)を
ご提出いただきます。
参加にあたってのくわしい内容は参加表明いただきましたらお知らせします。

参加費は例年通り8,000円です。

今年の寄席描き展のH Pもご参照いただければと思います。
https://rakugaka.jimdofree.com/yosegakiten2024/


そして、来週7月26日(金)20時からzoom会議を開きます。
zoom会議にご参加いただける方は、お手数ですが当日の午前中までに
会議の出欠を調整さん(下のURL)に入力してください!
https://chouseisan.com/s?h=5d1e177294ba4b0abaa47ba08e58ab40




[337] 2024/04/16(Tue) 16:17 添付ファイル:202404161617 2024/04/16(Tue) 16:18 [返信]
 
若宮正子
WAKAMIYA



[333] 2024/04/05(Fri) 04:56 添付ファイル:202404050456 2024/04/05(Fri) 04:57 [返信]
 
https://www.gr8lodges.com/315563.html
1.小豆をボウルに入れて、熱湯を入れて混ぜる。
※小幡流の「豆殺し」という手法
熱湯であずきの成長を止め雑味を押さえる
2.鍋に小豆を入れ、沸騰した湯を加え、55分煮込む。
一般的なあんこ炊きは水で小豆を洗い、水の状態から火にかけ
煮立ったあくを取り除き、煮汁を捨てる渋切りという工程を3回ほど繰り返すのですが、
これはあくや渋みが取れる一方、一緒に小豆の風味も飛んでしまうとのこと。
3.ザルにあけて煮汁を捨て、あずきにお湯をかける
※「ヘソ外し」と呼ばれ、へそとは白い部分のこと
通常は小豆の皮が破れないように煮ますが、へそには雑味が詰まっているのであえて割りへそ外しをする。
4.Bを鍋に移してお湯を入れ、もう1度煮立たせ、布を敷いたザルで湯切りをししっかり水気を切る。
5.ゆであがったあずきに同量にグラニュー糖を加え静かにひっくり返すように混ぜればできあがり。
※砂糖と一緒に煮ると雑味が出るので、後から直接加える
ここから水分を抜いて、どら焼きやきんつばにしたり、水分を加えればぜんざいにできます。



[332] 2024/04/05(Fri) 04:56 添付ファイル:202404050456 2024/04/05(Fri) 04:56 [返信]
 
「神様のあんこ」レシピ 小幡寿康
料理名 神様のあんこ
番組名 ソレダメ!
料理人 小幡寿康
放送局 テレビ東京
放送日 2024/4/3(水)
https://group-home-meals.shigeyuki.net/?p=30481
https://www.osarai-kitchen.com/テレビ東京/ソレダメ/神様のあんこ/
材料:
小豆 適量
グラニュー糖 小豆と同量
作り方:
1.鍋に小豆を入れ、沸騰した湯を加える。 小幡流の「豆殺し」という手法で、小豆の成長を止めて雑味を抑えます。
2.蓋をして50分煮込む。 アクが出ないことがポイントで、アクには香りも含まれているため、これを保つことで風味豊かなあんこが完成します。

3.ザルにあけて煮汁を捨てる。 この工程は「ヘソ外し」と呼ばれ、煮汁に沈んだ小豆の白い発芽部分(ヘソ)を除くことで、舌触りを滑らかにします。
4.鍋に移して再度煮立たせ、布を敷いたザルで湯切りをする。
5.ボウルに移し、グラニュー糖を加えて木べらで静かにひっくり返すように混ぜ、完成。



[328] 2024/04/04(Thu) 16:54 添付ファイル:202404041654 2024/04/04(Thu) 17:10 [返信]
 
meets.大泉学園店
住所
東京都練馬区大泉学園町5-6-27マルエツ2F
営業時間
10:00〜21:00(毎月1日&7月〜9月、12月9:00〜21:00)
meets.東武練馬駅前店
住所
東京都練馬区北町2-25-13
営業時間
9:30〜21:00
ワッツウィズ氷川台4丁目アコレ店
住所
東京都練馬区氷川台4-1-20アコレ氷川台4丁目店内
営業時間
8:00〜23:00
BuonaVitaエミオ石神井公園店
住所
東京都練馬区石神井町三丁目23番5号 エミオ石神井公園イースト内
営業時間
10:00〜21:00
ワッツ成増店
住所
東京都板橋区成増2-19-2
営業時間
10:00〜20:00
シルク大山店
住所
東京都板橋区大山町31-2
営業時間
9:00〜20:30
シルクときわ台セイジョー店
住所
東京都板橋区南常盤台1-23-12セイジョーときわ台店2F
営業時間
9:30〜22:00
ワッツウィズときわ台ミネドラッグ店
住所
東京都板橋区前野町2-17-6 カリーノときわ台ビル2F ミネドラッグときわ台店内
営業時間
10:00〜21:00(日曜9:30〜21:00)
BuonaVita池袋店
住所
東京都豊島区西池袋1-1-30 池袋東武ホープセンター
営業時間
10:00〜21:00
ワッツ野方北原店
住所
東京都中野区野方6-28-15
営業時間
10:00〜20:00
シルク野方店
住所
東京都中野区野方5-24-7斉藤ビル1F
営業時間
10:00〜21:00
ワッツ浅草橋店
住所
東京都台東区浅草橋3-1-11
ワッツ三平ストア新宿店

住所
東京都新宿区新宿3-22-12三平ストア新宿店地下1F
営業時間
10:30〜21:00
シルク三平新宿店
住所
東京都新宿区新宿3-22-15
営業時間
10:00〜21:00(短縮営業中)



[327] 2024/04/04(Thu) 16:49 添付ファイル:202404041649 2024/04/04(Thu) 16:54 [返信]
 
ファンデーションブラシ クレヨンタッチミー crayontouchme 467014


[307] 2024/03/25(Mon) 14:58 添付ファイル:202403251458 2024/03/25(Mon) 14:59 [返信]
 
生瀬勝久
NAMASE

尊富士
TAKERUFUJI



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