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ファイル


[344] 2024/05/08(Wed) 10:26 添付ファイル:202405081026 2024/05/08(Wed) 10:27 [返信]
 
2時間29分 1,562円 乗換2回
練馬春日町→東中野→千葉→[大網]→東金



[343] 2024/05/08(Wed) 09:56 添付ファイル:202405080956 2024/05/08(Wed) 09:57 [返信]
 
05:29
出発

練馬春日町
時刻表地図

IC220円
13分
7.7km
1番線発 乗車位置
都営大江戸線 普通 六本木方面 都庁前行き前後の列車

1番線着
05:42着
05:53発

東中野
時刻表出口案内地図

IC1,342円
1時間14分
48.9km
2番線発 乗車位置
JR総武線 普通 千葉行き前後の列車

2番線着
07:07着
07:10発

千葉
時刻表出口案内地図

26分
22.9km
6番線発
JR外房線 普通 上総一ノ宮行き前後の列車


07:36着
07:40発

大網
時刻表地図

8分
5.8km

JR東金線 普通 成東行き前後の列車


07:48
到着

東金



[342] 2024/05/08(Wed) 09:08 添付ファイル:202405080908 2024/05/08(Wed) 09:08 [返信]
 
05:41
出発

練馬春日町
時刻表地図

IC220円
13分
7.7km
1番線発 乗車位置
都営大江戸線 普通 六本木方面 都庁前行き前後の列車

1番線着
05:54着
06:03発

東中野
時刻表出口案内地図

IC1,342円
1時間13分
48.9km
2番線発 乗車位置
JR総武線 普通 千葉行き前後の列車

1番線着
07:16着
07:32発

千葉
時刻表出口案内地図

28分
22.9km
6番線発
JR外房線 普通 成東行き前後の列車


大網
8分
5.8km

JR東金線 普通 成東行き前後の列車


08:10
到着

東金



[337] 2024/04/16(Tue) 16:17 添付ファイル:202404161617 2024/04/16(Tue) 16:18 [返信]
 
若宮正子
WAKAMIYA



[333] 2024/04/05(Fri) 04:56 添付ファイル:202404050456 2024/04/05(Fri) 04:57 [返信]
 
https://www.gr8lodges.com/315563.html
1.小豆をボウルに入れて、熱湯を入れて混ぜる。
※小幡流の「豆殺し」という手法
熱湯であずきの成長を止め雑味を押さえる
2.鍋に小豆を入れ、沸騰した湯を加え、55分煮込む。
一般的なあんこ炊きは水で小豆を洗い、水の状態から火にかけ
煮立ったあくを取り除き、煮汁を捨てる渋切りという工程を3回ほど繰り返すのですが、
これはあくや渋みが取れる一方、一緒に小豆の風味も飛んでしまうとのこと。
3.ザルにあけて煮汁を捨て、あずきにお湯をかける
※「ヘソ外し」と呼ばれ、へそとは白い部分のこと
通常は小豆の皮が破れないように煮ますが、へそには雑味が詰まっているのであえて割りへそ外しをする。
4.Bを鍋に移してお湯を入れ、もう1度煮立たせ、布を敷いたザルで湯切りをししっかり水気を切る。
5.ゆであがったあずきに同量にグラニュー糖を加え静かにひっくり返すように混ぜればできあがり。
※砂糖と一緒に煮ると雑味が出るので、後から直接加える
ここから水分を抜いて、どら焼きやきんつばにしたり、水分を加えればぜんざいにできます。



[332] 2024/04/05(Fri) 04:56 添付ファイル:202404050456 2024/04/05(Fri) 04:56 [返信]
 
「神様のあんこ」レシピ 小幡寿康
料理名 神様のあんこ
番組名 ソレダメ!
料理人 小幡寿康
放送局 テレビ東京
放送日 2024/4/3(水)
https://group-home-meals.shigeyuki.net/?p=30481
https://www.osarai-kitchen.com/テレビ東京/ソレダメ/神様のあんこ/
材料:
小豆 適量
グラニュー糖 小豆と同量
作り方:
1.鍋に小豆を入れ、沸騰した湯を加える。 小幡流の「豆殺し」という手法で、小豆の成長を止めて雑味を抑えます。
2.蓋をして50分煮込む。 アクが出ないことがポイントで、アクには香りも含まれているため、これを保つことで風味豊かなあんこが完成します。

3.ザルにあけて煮汁を捨てる。 この工程は「ヘソ外し」と呼ばれ、煮汁に沈んだ小豆の白い発芽部分(ヘソ)を除くことで、舌触りを滑らかにします。
4.鍋に移して再度煮立たせ、布を敷いたザルで湯切りをする。
5.ボウルに移し、グラニュー糖を加えて木べらで静かにひっくり返すように混ぜ、完成。



[263] 2024/02/26(Mon) 10:41 添付ファイル:202402261041 2024/02/26(Mon) 10:42 [返信]
 
裸足の伯爵夫人


[259] 2024/02/24(Sat) 17:19 添付ファイル:202402241719 2024/02/24(Sat) 17:19 [返信]
 
西田尚美


[246] 2024/02/12(Mon) 15:41 添付ファイル:202402121541 2024/02/12(Mon) 15:42 [返信]
 
アドレナリンドライブ


[235] 2024/02/01(Thu) 17:16 添付ファイル:202402011716 2024/02/01(Thu) 17:16 [返信]
 
八代有女


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